Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами


Вкусное и питательное блюдо из овощей и мясного фарша. В сезон баклажан рекомендую непременно попробовать! Что может быть лучше свежих овощей, тушеных с мясом?

Описание приготовления:

Вкуснейшее блюдо для любителей баклажан — отличная идея для сытного обеда или ужина. Овощи с фаршем — изумительное сочетание, получается аппетитно, красиво и ароматно! Для того, чтобы приготовить баклажаны с мясом и овощами, потребуются только самые доступные продукты, а результат очень достойный. Обязательно возьмите рецепт на заметку!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 600 Грамм
  • Перец сладкий  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Фарш  — 500 Грамм (мясной)
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Зелень  — 1 Пучок (любая)
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Баклажаны с мясом и овощами»

Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 2
С баклажан снимите шкурку, нарежьте вдоль, а затем квадратиками.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 3
Сложите баклажаны в кастрюльку и залейте кипятком. Затем откиньте на дуршлаг и через пару минут обваляйте со всех сторон в муке. Оставьте на 15 минут.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 4
Обжарьте с двух сторон на сковороде.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 5
Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, томатную пасту, соль и специи. Готовьте все вместе, периодически помешивая, около 5-7 минут.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 6
Нарежьте крупными кубиками помидоры и перец.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 7
Соедините любую свежую зелень (у меня петрушка) и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте немного соли и перемешайте.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 8
Теперь выкладываем в любую подходящую форму для запекания слоями овощи с фаршем в таком порядке: часть баклажанов и зелени.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 9
Затем слой фарша и зелени.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 10
Слой помидоров и зелени.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 11
Слой перца и зелени. Повторяем слои в таком же порядке еще раз. Сверху накрываем форму фольгой и запекаем блюдо при 200 градусах 30 минут.
Баклажаны с мясом и овощами - фото шаг 12
Затем фольгу снимаем, смазываем верх сметаной и готовим еще примерно 15 минут. Баклажаны с мясом и овощами готовы. Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.


Источник: povar.ru