Балык копченый

Балык копченый

Балык копченый


Балык — это часть рыбы, которую вначале солят, а потом вялят на воздухе. Само название переводится с тюркского языка как «рыба». Но сейчас эту закуска готовится из разных главных ингредиентов.

Описание приготовления:

Я вам расскажу, как приготовить балык копченый из свинины. Для этого вам обязательно понадобится коптильня. Процесс готовки, а точнее ожидание готового блюда, будет долгим. Вначале мясо будет мариноваться, затем пару часов коптиться, а потом охлаждаться. Но, поверьте, это того стоит.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Закуски / Балык

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Балык копченый»

Балык копченый - фото шаг 1
Мясо помойте и натрите обильно солью и перцем. Уложите его в контейнер с крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Балык копченый - фото шаг 2
Спустя это время подготовьте коптильню, разогрев её до 110 градусов. Уложите на неё мясо.
Балык копченый - фото шаг 3
Готовьте свинину в течение 120 минут, переворачивая периодически.
Балык копченый - фото шаг 4
Затем охладите балык, нарежьте и подавайте к столу. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт «Балык копченый»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru