Балык в мультиварке

Балык в мультиварке


Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Вкусно получается, празднично и сочно. Мне кажется, тут очень помогает маринад, он сразу придает мясу и сочность, и яркий вкус, и мягкость. Словом, мясо прямо тает во рту, вы точно оцените этот праздничный вкус!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок / Орехи / Грецкие орехи / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Балык

Ингредиенты:

  • Балык свиной  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1 Штука (1 средняя головка)
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Базилик сушеный  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие  — 2 Ст. ложки (измельченные)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Балык в мультиварке»

Балык в мультиварке - фото шаг 1
1. Свинину обмоем, обсушим, нашпигуем крупно порезанным чесночком. В миске смешаем сок половины лимона, базилик, соевый соус, масло, сахар, имбирь и соль. В этой смеси маринуем мясо 2 часа. Отдельно запарим чернослив.
Балык в мультиварке - фото шаг 2
2. Теперь поверх мяса выкладываем чернослив и немного чеснока, если остался, добавим также орешки. Заворачиваем этот «бутерброд» в фольгу плотно и в режиме «Выпечка» готовим полтора часа.
Балык в мультиварке - фото шаг 3
3. Как услышите звуковой сигнал, проткните мясо. В зависимости от ваших предпочтений, можно его запечь немного больше, чтобы была корочка более плотной, а само мясо не очень мягким. Однако важно и не пересушить его, так что добавляйте, если что, по 10-15 минут, не больше. Вот такая получается красота! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Балык в мультиварке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru