Банановая пастила

Банановая пастила

Банановая пастила


Делюсь рецептом банановой пастилы. Это вкусная и полезная сладость, которую можно брать с собой на перекус или пить с ней чай. Банановая пастила получается очень ароматной, сладкой и вкусной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановую пастилу. Бананы желательно использовать спелые, так пастила получится сладкой без сахара. Либо добавьте сахар по вкусу. Дополнительно можно добавить корицу, если любите. Готовится пастила просто и относительно быстро, так что берите на заметку!



Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты / Пастила
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Бананы  — 6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Банановая пастила»

Банановая пастила - фото шаг 1
Подготовьте бананы для приготовления пастилы.
Банановая пастила - фото шаг 2
Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
Банановая пастила - фото шаг 3
Измельчите бананы в пюре с помощью блендера.
Банановая пастила - фото шаг 4
Вылейте получившееся пюре на силиконовый коврик или пергамент для запекания. Разровняйте тонким слоем. Выпекайте в духовке при температуре 135 градусов около 3 часов.
Банановая пастила - фото шаг 5
Затем быстро разрежьте лист пастилы на полосы и скатайте в трубочки.
Банановая пастила - фото шаг 6
Банановая пастила готова, приятного аппетита!


Источник: povar.ru