Бананово-творожный пудинг

Бананово-творожный пудинг

Бананово-творожный пудинг


Если дети не любят есть творог, можно смиксовать его с бананом и сделать румяный пудинг, который малыши с удовольствием отведают вприкуску с ароматным чаем или молоком на завтрак, полдник.

Описание приготовления:

Сытный сладкий пудинг можно подать в полдник, на завтрак, взять с собой в школу, на работу или в поездку. Особенно вкусен он со сметаной, сладким сиропом, топингом или кремом. Подавайте блюдо с различными горячими напитками.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Творог  — 150 Грамм (любой жирности)
  • Банан  — 1 Штука
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бананово-творожный пудинг»

Бананово-творожный пудинг - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Бананово-творожный пудинг - фото шаг 2
Творог выложите в глубокую емкость, разделите куриное яйцо на белок и желток, желток добавьте в емкость, а белок взбейте миксером, всыпьте к творогу соль и сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.
Бананово-творожный пудинг - фото шаг 3
Банан очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте кружочками. С помощью вилки отпюрируйте все содержимое емкости, перемешивая между собой.
Бананово-творожный пудинг - фото шаг 4
Выложите в массу взбитый яичный белок и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Бананово-творожный пудинг - фото шаг 5
Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и вмешайте их в массу. У вас должно получиться тесто, похожее на бисквитное по структуре — не плотное.
Бананово-творожный пудинг - фото шаг 6
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Поместите форму в духовку на 25 минут.
Бананово-творожный пудинг - фото шаг 7
Следите за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела. Проверьте готовность пудинга в середине с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из заготовки сухой.
Бананово-творожный пудинг - фото шаг 8
Готовый пудинг извлеките из формы, слегка остудите и нарежьте порционно. Подайте к столу со сметаной или йогуртом.


Источник: povar.ru