Банановое конфи для торта

Банановое конфи для торта

Банановое конфи для торта


Тем, кто любит банановый вкус в тортах и пирожных, можно посоветовать сделать заранее банановое конфи и хранить его в морозильной камере до сборки десертов. Такая прослойка сделает торт более сочным.

Описание приготовления:

Трудно представить современные торты без вкусных фруктовых или ягодных прослоек, таких к примеру, как банановое конфи. Оно готовится очень быстро и может храниться в морозильной камере примерно 6 месяцев. Выкладывают его в крем замороженным, не размораживая.



Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Банан  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров (горячая)
  • Желатин  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Банановое конфи для торта»

Банановое конфи для торта - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Банановое конфи для торта - фото шаг 2
Банан очистите от кожуры, выложите в казан или ковш, помните вилкой. Если фрукт крупный, то используйте один, если мелкие, то два. Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.
Банановое конфи для торта - фото шаг 3
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, тщательно перемешав. Доведите до кипения и отварите примерно 3-5 минут.
Банановое конфи для торта - фото шаг 4
Выключите нагрев и вмешайте в массу желатин. Оставьте его набухать примерно 5-8 минут, затем еще раз перемешайте. По желанию можно отпюрировать массу погружным блендером, но и вилкой отлично получается — в конфи будут попадаться мелкие кусочки фруктов.
Банановое конфи для торта - фото шаг 5
Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее банановую массу. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.
Банановое конфи для торта - фото шаг 6
Спустя указанное время конфи станет плотным. Извлеките форму из морозилки.
Банановое конфи для торта - фото шаг 7
Удалите пищевую пленку и выложите конфи в крем на корж, собирая торт. Если сборка задерживается, то заверните конфи в пищевую пленку и храните в морозилке.


Источник: povar.ru