Банановое пирожное

Банановое пирожное


Банановое пирожное


Ароматный банановый десерт вы сможете приготовить за считанные минуты, если у вас в наличии есть песочная крошка, свежие фрукты и сметана. Не забудьте дать лакомству пропитаться около 20-30 минут.

Описание приготовления:

От такого бананового пирожного никто не сможет отказаться, ведь помимо яркого вкуса, оно еще и полезное, ведь один из его ингредиентов — цветочный мед. Десерт очень удобно готовить с детьми — они любят выкладывать слои в емкостях.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Банан  — 2 Штуки
  • Мед цветочный  — 4 Ст. ложки
  • Крошка песочная  — 200 Грамм
  • Сметана  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Банановое пирожное»

Банановое пирожное - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо меда можно использовать сахар или другой подсластитель.
Банановое пирожное - фото шаг 2
Один банан очистите от кожуры и помните в пюре в глубокой емкости. Выложите сметану любой жирности, влейте лимонный сок и 2 ст.л. меда. Тщательно все размешайте. Масса получится и не густая, и не жидкая — так и должно быть.
Банановое пирожное - фото шаг 3
Разделите песочную крошку на две части и одну из них еще разделите на два. Всыпьте в стаканы, чашки или пиалы. Крошку можно приготовить из любого песочного печенья, остатков коржей и т.д.
Банановое пирожное - фото шаг 4
Крем разделите на две части и выложите в стаканы на крошку.
Банановое пирожное - фото шаг 5
Второй банан очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, разделите на две порции и одну из них выложите в крем, примыкая к стенкам стаканов или чашек, если они прозрачные.
Банановое пирожное - фото шаг 6
Присыпьте оставшейся песочной крошкой. Выложите сверху оставшиеся ломтики бананов и полейте их оставшимся медом. Поместите пирожные в холодильник для пропитки примерно на 30 минут, можно оставить и на ночь.
Банановое пирожное - фото шаг 7
Охлажденный десерт подавайте с горячими напитками.


Источник: povar.ru