Банановый квас

Банановый квас


Фото к рецепту: Банановый квас

Ингредиенты

  • вода — 2.5 л
  • банан (вес очищенных очень спелых бананов) — 1 кг
  • дрожжи (свежие или 1 ч.л сухих) — 15 гр
  • сахар —
  • куркума — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Скоро бабье лето и я хочу поделиться с вами рецептом замечательного вкусного напитка. Готовится очень быстро. За рецепт спасибо Яне (kali).

1. Для приготовления этого кваса нужны переспелые бананы. На 2,5 литра воды можно нужно взять примерно 1 кг бананов, для более насыщенного вкуса. Воду вскипятить и остудить примерно до 40 градусов. Бананы размять вилкой. Добиваться однородного пюре не обязательно.

2. В остывшей воде растворить 1 ч.л. сухих дрожжей. Если хотите, чтобы напиток был сладким, нужно положить сахар по вкусу. В воду с дрожжами положить банановое пюре и размешать.

3. Важно, чтобы емкость была заполнена не полностью, пальца 3 сверху нужно оставить для газирования.

Чтобы квас приобрел цвет, я добавляю куркуму на кончике ножа. Емкость накрыть тканью и поставить в теплое темное место на сутки. Через сутки процедить 2 раза. Разлить в плотно закрывающиеся бутылки и поставить еще на 1 день в холодильник.

4. У нас не доживает… Квас готов. Угощайтесь! И приятных вас будущих выходных!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru