Банановый пудинг без выпечки
Нежный и сладкий банановый пудинг без выпечки понравится и взрослым, и детям. Десерт готовится быстро и просто. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Банановый пудинг без выпечки — это палочка выручалочка для любой хозяйки. Пудинг готовится быстро и понравится всем — и взрослым, и детям. Сначала сварите крем, а затем выкладывайте печенье с бананами, пропитывая их кремом. Получится вкусно и оригинально.
Ингредиенты:
- Бананы — 150-180 Грамм
- Молоко — 300 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
- Крахмал картофельный — 1 Чайная ложка
- Сахар — 60 Грамм
- Печенье — 50-70 Грамм (любое)
- Ванилин — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Банановый пудинг без выпечки»
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте молоко в кастрюлю, вбейте яйцо и размешайте.
Всыпьте сахар, ванилин и размешайте венчиком.
Всыпьте муку и крахмал, размешайте венчиком чтобы не было комочков, поставьте на тихий огонь нагреваться.
Варите крем до загустения 1-2 минуты.
Подготовьте формы для пудинга, на дно выложите печенье.
Нарежьте колечками почищенный банан и выложите вторым слоем на печенье.
Затем выложите 1-2 ложки крема. Крем должен быть остывшим, не горячим.
Теперь снова повторите слои — печенье, бананы, крем.
Пудинг поставьте в холодильник на 20-30 минут, он полностью застынет. Готово!
Приятного аппетита!