Банановый пудинг с печеньем

Банановый пудинг с печеньем


Банановый пудинг с печеньем — отличный десерт, очень вкусный, простой в приготовлении и вполне доступный по цене. К тому же не очень жирный. Он отлично подойдет взрослым и детям.

Описание приготовления:

Готовится десерт очень просто и быстро. Печенье берите любое по вкусу и наличию. Ароматный, нежный и очень вкусный десерт подойдет и на праздничный стол. Из указанного количества ингредиентов получается три порции десерта, выложенного в стаканы объемом 250 мл.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Банан  — 1-2 Штук
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Желтки куриных яиц  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Печенье  — 70 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Банановый пудинг с печеньем»

Банановый пудинг с печеньем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления десерта.
Банановый пудинг с печеньем - фото шаг 2
Сварите пудинг. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Банановый пудинг с печеньем - фото шаг 3
В миску выложите желтки.
Банановый пудинг с печеньем - фото шаг 4
Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.
Банановый пудинг с печеньем - фото шаг 5
Выложите кукурузный крахмал и снова хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Можно налить 3-4 столовые ложки холодного молока.
Банановый пудинг с печеньем - фото шаг 6
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения. После хорошо охладите.
Банановый пудинг с печеньем - фото шаг 7
Соберите десерт. Печенье измельчите и выложите первым слоем на дно стакана.
Банановый пудинг с печеньем - фото шаг 8
На печенье выложите несколько ложек пудинга.
Банановый пудинг с печеньем - фото шаг 9
Банан очистите и нарежьте кружками. Выложите следующим слоем. Повторите все слои опять.
Банановый пудинг с печеньем - фото шаг 10
Последним слоем должен быть пудинг. Верх десерта украсьте по вкусу. Это может быть измельченный шоколад, печенье, какао-порошок. После подавайте десерт к столу.


Источник: povar.ru