Банановый самбук


Банановый самбук


Самбук — это воздушный десерт, что-то среднее между желе и муссом. Его готовят из яичных белков, с добавлением фруктово-ягодного пюре и желатина. Предлагаю приготовить десерт из бананов.

Описание приготовления:

Банановый самбук имеет умеренную сладость, поэтому регулируйте ее по своему вкусу. Чтобы десерт не потемнел, обязательно добавьте лимонный сок. В остальном самбук готовится легко и просто. С ним справится даже начинающий кулинар.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Желатин
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 30 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — По вкусу (или ванилин)
  • Лимон  — 1/4 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Банановый самбук»

Банановый самбук - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Банановый самбук - фото шаг 2
Замочите желатин в холодной воде на 20 минут.
Банановый самбук - фото шаг 3
По истечении времени на малом огне или водяной бане растворите желатин. Помешивайте и не доводите до закипания. Снимите с огня и оставьте в теплом месте.
Банановый самбук - фото шаг 4
В чашу выложите банан, сахар, ванильный экстракт. Пробейте блендером до состояния пюре.
Банановый самбук - фото шаг 5
В полученное пюре добавьте сок 1/4 лимона и яичные белки.
Банановый самбук - фото шаг 6
Взбейте миксером в течение 3-4 минут, на средней скорости. Полученная масса должна быть густой, хорошо держать форму.
Банановый самбук - фото шаг 7
Добавьте растворенный желатин.
Банановый самбук - фото шаг 8
Взбейте миксером до однородного состояния. При взбивании масса станет немного пожиже, чем была, но постепенно станет густеть.
Банановый самбук - фото шаг 9
Самбук разложите по креманкам и уберите на 30 минут в холодильник.
Банановый самбук - фото шаг 10
Перед подачей оформите по желанию. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru