Банановый сироп

Банановый сироп


Банановый сироп очень легко приготовить в домашних условиях. На основе такого сиропа получаются замечательный коктейли, фруктовые напитки и даже десерты. Также им можно заправлять мороженное.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт приготовления бананового сиропа. Приготовленный сироп может храниться в холодильнике примерно 1-2 месяца. Держать его лучше всего в закупоренных банках или в стеклянных бутылках. Добавляйте сироп в напитки, коктейли, мороженное или десерты. Удачи!



Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Банан  — 500 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Банановый сироп»

Банановый сироп - фото шаг 1
Бананы промываем и очищаем. Разламываем пополам и кладем в чашу блендера.
Банановый сироп - фото шаг 2
Измельчаем фрукты до однородного пюре.
Банановый сироп - фото шаг 3
Засыпаем сахар.
Банановый сироп - фото шаг 4
Тщательно все перемешиваем. Наливаем 2 стакана теплой кипяченой воды.
Банановый сироп - фото шаг 5
Ставим готовый сироп в холодильник на 4 часа. Затем его можно хранить в стерилизованных банках или бутылках. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Банановый сироп»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru