Бананы на сковороде
Бананы на сковороде — это очень вкусный и изысканный десерт. По данному рецепту бананы обжариваются в кляре под медово-лимонным соусом. Попробуйте приготовить сами!
Описание приготовления:
Бананы на сковороде — настоящий царский рецепт перед которым устоять довольно сложно. Жаренные бананы — для нас звучит как что-то экзотическое и непонятное, но на самом деле попробовав приготовить данный рецепт, Вы поймете, что банан в жаренном виде не уступает свежему. Почему бы не взглянуть на привычные вещи новыми глазами?:)
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Бананы — 4 Штуки (желательно переспевшие )
- Картофельный крахмал — 60 Грамм
- Яичный белок — 1 Штука
- Мука — 75 Грамм
- Мед — 50 Грамм
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Небольшой лимон — 1 Штука
- Вода — 70 Миллилитров
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Бананы на сковороде»
Семена кунжута недолго обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковородке.
В удобной чаше смешиваем муку и крахмал и заливаем водой.
Затем добавляем белок и оливковое масло, все хорошенько перемешиваем венчиком.
Должно получиться однородное жидкое тесто.
Бананы очищаем от кожуры и разрезаем пополам, удаляя почерневшие места.
Бананы добротно опускаем в кляр и обжариваем на сильном огне в сковородке (добавив немного масла) до появления легкой золотистой корочки. Затем бананы выкладываем на салфетку
Затем бананы выкладываем на блюдо. И поливаем лимонно-медовым соусом. Для этого в кастрюльке разогреваем мед и сок лимона. Соусом поливаем бананы, присыпаем кунжутом и готово!
Похожий видео рецепт «Бананы на сковороде»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!