Бананы на сковороде

Бананы на сковороде


Бананы на сковороде — это очень вкусный и изысканный десерт. По данному рецепту бананы обжариваются в кляре под медово-лимонным соусом. Попробуйте приготовить сами!

Описание приготовления:

Бананы на сковороде — настоящий царский рецепт перед которым устоять довольно сложно. Жаренные бананы — для нас звучит как что-то экзотическое и непонятное, но на самом деле попробовав приготовить данный рецепт, Вы поймете, что банан в жаренном виде не уступает свежему. Почему бы не взглянуть на привычные вещи новыми глазами?:)

Успехов и приятного аппетита!



Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Бананы  — 4 Штуки (желательно переспевшие )
  • Картофельный крахмал  — 60 Грамм
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Мука  — 75 Грамм
  • Мед  — 50 Грамм
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Небольшой лимон  — 1 Штука
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бананы на сковороде»

Бананы на сковороде - фото шаг 1
Семена кунжута недолго обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковородке.
Бананы на сковороде - фото шаг 2
В удобной чаше смешиваем муку и крахмал и заливаем водой.
Бананы на сковороде - фото шаг 3
Затем добавляем белок и оливковое масло, все хорошенько перемешиваем венчиком.
Бананы на сковороде - фото шаг 4
Должно получиться однородное жидкое тесто.
Бананы на сковороде - фото шаг 5
Бананы очищаем от кожуры и разрезаем пополам, удаляя почерневшие места.
Бананы на сковороде - фото шаг 6
Бананы добротно опускаем в кляр и обжариваем на сильном огне в сковородке (добавив немного масла) до появления легкой золотистой корочки. Затем бананы выкладываем на салфетку
Бананы на сковороде - фото шаг 7
Затем бананы выкладываем на блюдо. И поливаем лимонно-медовым соусом. Для этого в кастрюльке разогреваем мед и сок лимона. Соусом поливаем бананы, присыпаем кунжутом и готово!

Похожий видео рецепт «Бананы на сковороде»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru