Бананы по-вьетнамски
Вкусный десерт из бананов в кляре под карамельным соусом точно понравится вашим детям. Блюдо можно подать на десерт или в полдник, оно готовится буквально 20 минут, главное — не пережечь карамель.
Описание приготовления:
Сладкие бананы могут удивить вас своим вкусом, если вы подадите их с карамелью. По желанию можно дополнить блюдо шариком мороженого, топингом или сиропом, не забывая и про горячие напитки: латте, капучино и т.д.
Ингредиенты:
- Банан — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Вода горячая — 2 Ст. ложки (в карамель)
- Сок лимонный — 1/4 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука (кляр)
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (кляр)
- Вода — 1 Ст. ложка (кляр)
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Семена чиа — 5 Грамм (для присыпки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Бананы по-вьетнамски»

Подготовьте указанные ингредиенты.

В глубокой емкости смешайте 1 ч.л. сахара, соль, муку. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Взбейте. Кляр готов.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками или четвертинками. Обмакните в кляр.

20 грамм сливочного масла оставьте для карамели. 30 грамм сливочного масла растопите в сковороде и выложите в него ломтики бананов в кляре. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 1 минуту до румяности. Затем аккуратно переверните и обжарьте еще минуту.

Сахар высыпьте в казан и влейте теплую воду и лимонный сок. Прогрейте на плите до пузырей.

Как только карамель станет коричневой, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте, выключая нагрев.

Выложите бананы на тарелку и полейте карамельным соусом. Присыпьте семенами чиа или кунжута.

Украсьте по вкусу и подайте к столу вместе с чаем или кофе.