Бананы в темпуре

Бананы в темпуре


Готовить бананы в темпуре догадались японцы — там вообще этот способ обжаривания фруктов и овощей очень популярен. Что ж, осваиваем и мы.

Описание приготовления:

Для тех, кто не знает, объясню: панко — это такие панировочные сухари, продаются в супермаркетах. Без них бананы в темпуре не приготовить, иначе это уже будет не темпура. А так, в целом, принцип приготовления невероятно простой, а на выходе получается отличный десертик. Рекомендую попробовать.



Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты / Закуски

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки
  • Панко (панировочные сухари)  — 150 Грамм
  • Кляр  — 100 Миллилитров
  • Масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Бананы в темпуре»

Бананы в темпуре - фото шаг 1
Сперва подготовим все необходимые ингредиенты. Бананы очистим и разрежем сначала поперек пополам, а затем вдоль пополам. Подготовим кляр и сухари.
Бананы в темпуре - фото шаг 2
Обмакиваем кусочек банана в кляр, затем в темпуру.
Бананы в темпуре - фото шаг 3
И сразу же — в сковороду с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Бананы в темпуре - фото шаг 4
Жарим, пока бананы не приобретут коричневатый оттенок.
Бананы в темпуре - фото шаг 5
Подавать рекомендую с мороженым. Бананы в темпуре готовы!

Похожий видео рецепт «Бананы в темпуре»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru