Бараньи ребра в казане

Бараньи ребра в казане


Горячее мясное блюдо в казане всегда собирает всю семью на столом. Аромат во время готовки разносится по всей квартире и привлекает окружающих. Смотрите, как приготовить бараньи ребра в казане.

Описание приготовления:

Ребра в казане отлично подходят как для обычного, так и для праздничного ужина. Блюда будет действительно много, хватит сразу на 2 ужина. Можно позвать друзей и съесть всё сразу. Мясо получается достаточно мягкое, ведь оно маринуется, а потом ещё и тушится. В общем, можем приступать!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Лук
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бараньи рёбрышки  — 1 Килограмм
  • Бараньи лопатки  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Зелёный лук  — 1 Пучок
  • Кинза свежая  — 1 Пучок
  • Японский соус для мяса  — 60 Миллилитров
  • Приправа для мяса  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бараньи ребра в казане»

Бараньи ребра в казане - фото шаг 1
Рёбрышки помойте, срежьте с них жир и нарежьте.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 2
Лопатки помойте, также срежьте с них жир и нарежьте мясо кусочками в 2 см.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 3
Залейте бараньи рёбра японским соусом. Перемешайте и оставьте 1,5 часа мариноваться.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 4
Почистите и измельчите чеснок. Добавьте его к другой части мяса.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 5
Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу промойте и нарубите. Добавьте эти ингредиенты к мясу.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 6
Туда же всыпьте специи, соль, перец. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полтора часа.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 7
Спустя это время влейте масло в казан. Обжарьте на нём при сильном огне рёбрышки в течение 20 минут.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 8
Затем добавьте остальное мясо и убавьте огонь до среднего.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 9
Лук почистите и нарубите кубиками. Добавьте его в казан по прошествии 40 минут приготовления мяса. Закройте казан крышкой и оставьте готовиться на 40 минут.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 10
Болгарский перец, зелёный лук и немного чеснока нашинкуйте. Добавьте эти ингредиенты в казан.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 11
Посолите, поперчите и добавьте специи в блюдо. Перемешайте. Тушите ещё 10 минут.
Бараньи ребра в казане - фото шаг 12
В конце засыпьте зелень и помидор из под маринада. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Бараньи ребра в казане»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru