Баранина (корейка) с картошкой

Баранина (корейка) с картошкой


Запала мне в душу одна баранья корейка с прилавка. Стояли, долго смотрели друг на друга и она победила, а ее приобрела. Делюсь секретами вкусного ее приготовления!

Описание приготовления:

Мясо получается нежным, сочным и аппетитным. А главное преимущество такого рецепта, что не нужно стоять над плитой несколько часов. Это, не побоюсь этого слова, праздничное блюдо будет украшать ваш стол уже через пол часа. Сделайте такое блюдо у себя дома и вы не пожалеете, это очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранья корейка  — 500 Грамм
  • Картовель  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Баранина (корейка) с картошкой»

1
Подготовьте ингредиенты.
2
В отдельной емкости смешайте оливковое масло, раздавленный чеснок, розмарин, соль и перец. Все перемешайте и отставьте в сторону.
3
Картофель очистите и крупно нарежьте.
4
Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.
5
Разрежьте корейку на кусочки по ребрам и отправьте жариться на разогретую сковороду до румяной корочки с обеих сторон. После того, как переложили обжаренную баранину на тарелку — посолите и приправьте по вкусу.
6
В том же масле, где жарилась баранина, обжарьте картофель.
7
На низ противня уложите картофель, а сверху корейку и полейте ароматным маслом, которое к этому времени уже настоялось. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
8
Если при надавливании на мясо не выделяется кровь, — можно доставать и сервировать баранью корейку на блюдо.
9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru