Баранина на кости

Баранина на кости

Баранина на кости


К сожалению, у нас баранина не очень популярна, так как ее очень сложно купить. Тем не менее, у меня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного мяса. Одним из них я хочу с вами поделится.

Описание приготовления:

Предлагаю вам попробовать мой рецепт приготовления баранины на кости. Лучше всего, конечно, жарить стейки из баранины на гриле на свежем воздухе, как это делают в восточных странах. Но если нет возможности, то вполне подойдет и сковорода. А готовится все очень просто!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Баранина на кости  — 500 Грамм
  • Красное сухое вино  — 150 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Эстрагон  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Баранина на кости»

1
Для начала необходимо приготовить маринад для мяса. В отдельной миске смешайте вино с оливковым масло, добавьте лавровый лист, рубленый чеснок, свежий эстрагон и перец горошком.
2
Теперь разделите мясо на порционные стейки и поместите в маринад. Дайте промариноваться мясу 12 часов. Чем дольше, тем лучше.
3
Перед жаркой натрите стейк с обеих сторон морской солью. Жарьте стейки на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты. Для большей прожарки, время приготовления можно увеличить.
4
Подавайте баранину на кости с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
5
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru