Баранина на сковороде в белом вине с овощами

Баранина на сковороде в белом вине с овощами

Баранина на сковороде в белом вине с овощами


Вкуснейшая ароматная баранина! С румяной картошкой и жареными помидорами. С белым вином и пряными травами. Замечательная идея для воскресного обеда или ужина! Приготовьте и убедитесь, что это совсем не сложно!

Описание приготовления:

Баранина получается нежнейшей, а аромат блюда… Выбирайте молодую баранину, заднюю часть. И попросите сразу нарубить мясо порционными кусками – так вы сэкономите время и силы. Удачи в приготовлении!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм (задняя ножка)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Баклажан  — 2 Штуки (тонкие)
  • Помидоры черри  — 10 Штук
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Вино белое сухое  — 200 Миллилитров
  • Смесь перцев горошком  — 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей  — 2 Чайных ложки (микс для баранины)
  • Розмарин сушеный  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баранина на сковороде в белом вине с овощами»

Баранина на сковороде в белом вине с овощами - фото шаг 1
Баранину промойте ледяной водой и хорошо просушите салфетками. Посыпьте розмарином и крупно растолченным черным перцем. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо с двух сторон до красивой румяной корочки. В середине обжарки добавьте крупно нарезанный лук и тоже обжарьте.
Выньте мясо и лук, обжарьте в оставшемся масле картофель, нарезанный дольками, затем кружочки баклажаны и помидоры черри.
Баранина на сковороде в белом вине с овощами - фото шаг 2
Выложите овощи на тарелку, верните в сковороду баранину и залейте ее белым сухим вином. Доведите до кипения на сильном огне, через пару минут убавьте огонь до минимума. Посолите мясо и приправьте миксом специй для баранины с кориандром. Тушите мясо до выпаривания жидкости, пару раз перевернув куски.
Баранина на сковороде в белом вине с овощами - фото шаг 3
Верните овощи к мясу, досолите по вкусу, аккуратно перемешайте, прогрейте вместе минут 5. Выключите нагрев, накройте мясо фольгой и дайте постоять минут 20 в теплом месте.
Баранина на сковороде в белом вине с овощами - фото шаг 4
Сервируйте горячим, украсив свежим зеленым базиликом. К мясу подайте красное сухое вино.


Источник: povar.ru