Баранина от Джейми Оливера
Я очень люблю рецепты Джейми Оливера! Вот и это блюдо меня очень впечатлило! Баранина запекается вместе с овощами на шпажках и получается очень ароматной и сочной! А весь секрет в маринаде!
Описание приготовления:
Рецепт проверенный временем от известного повара Джейми Оливера, поэтому точно следуйте рецепту и соблюдайте нужное количество ингредиентов. Пряный маринад отлично подчеркнет вкус мяса и придаст ему невероятную мягкость. Смело пробуйте!
Ингредиенты:
- Баранина — 600 Грамм
- Перец болгарский красный — 1 Штука
- Лук красный — 2 Штуки
- Зира — 1/2 Чайных ложки (Маринад)
- Паприка — 1 Ст. ложка (Маринад)
- Кориандр молотый — 2 Чайных ложки (Маринад)
- Соль — 1 Чайная ложка (Маринад)
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка (Маринад)
- Чеснок — 3 Зубчика (Маринад)
- Масло оливковое — 100 Грамм (Маринад)
Количество порций: 2
Как приготовить «Баранина от Джейми Оливера»
1. Мясо помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Смешайте все ингредиенты для маринада.
3. Залейте мясо маринадом и оставьте минимум на час.
4. Лук разрежьте на 2-4 части, перец — брусочками.
5. Шпажки замочите на несколько часов в воде. Нанизываем на шпажки мясо, чередуя с луком и перцем.
6. Жарим на гриле, мангале или в духовке, переворачивая. Приятного аппетита!