Баранина от Джейми Оливера

Баранина от Джейми Оливера


Я очень люблю рецепты Джейми Оливера! Вот и это блюдо меня очень впечатлило! Баранина запекается вместе с овощами на шпажках и получается очень ароматной и сочной! А весь секрет в маринаде!

Описание приготовления:

Рецепт проверенный временем от известного повара Джейми Оливера, поэтому точно следуйте рецепту и соблюдайте нужное количество ингредиентов. Пряный маринад отлично подчеркнет вкус мяса и придаст ему невероятную мягкость. Смело пробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Баранина  — 600 Грамм
  • Перец болгарский красный  — 1 Штука
  • Лук красный  — 2 Штуки
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки (Маринад)
  • Паприка  — 1 Ст. ложка (Маринад)
  • Кориандр молотый  — 2 Чайных ложки (Маринад)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (Маринад)
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка (Маринад)
  • Чеснок  — 3 Зубчика (Маринад)
  • Масло оливковое  — 100 Грамм (Маринад)

Количество порций: 2

Как приготовить «Баранина от Джейми Оливера»

Баранина от Джейми Оливера - фото шаг 1
1. Мясо помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Баранина от Джейми Оливера - фото шаг 2
2. Смешайте все ингредиенты для маринада.
Баранина от Джейми Оливера - фото шаг 3
3. Залейте мясо маринадом и оставьте минимум на час.
Баранина от Джейми Оливера - фото шаг 4
4. Лук разрежьте на 2-4 части, перец — брусочками.
Баранина от Джейми Оливера - фото шаг 5
5. Шпажки замочите на несколько часов в воде. Нанизываем на шпажки мясо, чередуя с луком и перцем.
Баранина от Джейми Оливера - фото шаг 6
6. Жарим на гриле, мангале или в духовке, переворачивая. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru