Баранина с пшеном

Баранина с пшеном


Баранина с пшеном


Баранина с пшеном получается очень сытной и аппетитной, главное — выбирать мясо ягненка, чтобы его не пришлось долго тушить до готовности. По желанию вы можете добавить различные специи и пряности.

Описание приготовления:

Варят баранину с пшеном в казане или кастрюле с антипригарным дном. Пшено впитывает в себя бараний жир, становится сочным, бархатистым на вкус, поэтому добавочно вмешивать в кашу сливочное масло не нужно. Подавайте блюдо только горячим!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 400 Грамм (молодая)
  • Пшено  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 500 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки (крупный)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баранина с пшеном»

Баранина с пшеном - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Старайтесь использовать мясо ягненка или молодую баранину, так как мясо более взрослого животного нужно после обжаривания отварить примерно 40-50 минут, чтобы оно стало мягким, и лишь потом засыпать пшено.
Баранина с пшеном - фото шаг 2
Пшено промойте в воде несколько раз, сливая жидкость и снова наливая. Тщательно промойте, иначе каша будет иметь горьковатый привкус.
Баранина с пшеном - фото шаг 3
Мясо промойте в воде, нарежьте на порционные кусочки. Лучше всего использовать грудинку с ребрышками. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте половину овоща полукольцами. Обжарьте мясо и луковую нарезку примерно 8-10 минут в разогретом растительном масле в казане или в сковороде с антипригарным покрытием и высокими бортиками.
Баранина с пшеном - фото шаг 4
Баранина должна как следует зарумяниться. На этом этапе вы можете влить воду и потушить мясо около 40 минут.
Баранина с пшеном - фото шаг 5
Всыпьте в емкость промытое пшено, соль. Добавьте и другие приправы, пряности по желанию.
Баранина с пшеном - фото шаг 6
Влейте горячую воду и убавьте нагрев до среднего. Томите около 25-30 минут, сняв образующуюся пену.
Баранина с пшеном - фото шаг 7
Спустя указанное время выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте еще на 10 минут, чтобы каша впитала в себя остатки жидкости, а мясо стало более нежным на вкус.
Баранина с пшеном - фото шаг 8
Выложите баранину с пшеном на тарелки и подайте к столу. Помните, что такое мясо едят только в горячем виде!


Источник: povar.ru