Баранина тушеная с квашеной капустой

Баранина тушеная с квашеной капустой

Баранина тушеная с квашеной капустой


Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любое повседневное меню. Сам процесс не потребует от вас много усилий. Берите непременно рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Баранина — очень полезна для организма. Если вы никогда еще не пробовали это мясо, то рекомендую приготовить баранину, тушеную с квашеной капустой по этому рецепту. Получается очень вкусное блюдо, уверенна, вам непременно понравится!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 350 Грамм (мякоть)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста квашеная  — 350 Грамм
  • Горчица  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для мяса)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Баранина тушеная с квашеной капустой»

Баранина тушеная с квашеной капустой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Баранина тушеная с квашеной капустой - фото шаг 2
Разогрейте казан с маслом или любую другую посуду с толстым дном. Выложите нарезанное кусочками мясо. Добавьте горчицу, соль по вкусу, все перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности мяса. Периодически можно подливать небольшое количество воды, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Баранина тушеная с квашеной капустой - фото шаг 3
Тем временем нарежьте картофель кубиками.
Баранина тушеная с квашеной капустой - фото шаг 4
Капусту отожмите. Если капуста слишком кислая, то предварительно промойте ее холодной водой.
Баранина тушеная с квашеной капустой - фото шаг 5
Мясо готово и приобрело легкую румяную корочку.
Баранина тушеная с квашеной капустой - фото шаг 6
Добавьте нарезанный кубиками лук и любимые специи.
Баранина тушеная с квашеной капустой - фото шаг 7
Обжарьте все вместе до готовности лука.
Баранина тушеная с квашеной капустой - фото шаг 8
Добавьте картофель, обжарьте его периодически помешивая до легкой румяной корочки.
Баранина тушеная с квашеной капустой - фото шаг 9
Добавьте капусту, все перемешайте и тушите на небольшом огне до готовности картофеля. Можно добавить в процессе примерно 0,5 стакана воды. Периодически необходимо перемешивать.
Баранина тушеная с квашеной капустой - фото шаг 10
Баранина тушеная с квашеной капустой готова. Мясо получается сочное и очень нежное, все ингредиенты просто великолепно сочетаются между собой.
Баранина тушеная с квашеной капустой - фото шаг 11
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru