Баранина в духовке в фольге

Баранина в духовке в фольге


Всем любителям мяса посвящается. Если вы хотите узнать, как приготовить баранину в духовке в фольге, то у вас сегодня есть уникальная возможность, чтобы осуществить желаемое.

Описание приготовления:

Успех в приготовлении этого блюда зависит от продуктов, которые вы будете использовать. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо разморозить заранее. В случае, если все продукты будут подобраны качественно, результат не заставит себя ждать. В итоге вы получите удивительное блюдо, ароматное и сочное.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баранина (бедро)  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Розмарин свежий (веточки)  — 4 Штуки
  • Красное вино, сухое  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло (топленое)  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Баранина в духовке в фольге»

1
Для начала духовку необходимо разогреть до 220 градусов. Мясо баранины необходимо положить на разделочную доску шкуркой к верху. В ней необходимо сделать небольшие надрезы, в которые следует вставить кусочки чеснока.
2
Форму для выпекания необходимо предварительно смазать оливковым маслом по всей поверхности. Мясо баранины хорошенько растираем солью и перцем так, чтобы специи проникли вглубь мяса. Выпекаем в духовке в течение 55 минут.
3
После этого баранину необходимо достать, рядом уложить веточки розмарина и завернуть в фольгу. Убираем в теплое место на 6 часов. В течение этого времени баранина успеет впитать аромат розмарина, а также пустит сок, что сделает ее еще более сочной.
4
Подавать со сливочным соусом или бешамелью. Соус можно приготовить из сливочного масла и муки со специями. Баранина в духовке в фольге готова, приятного аппетита!


Источник: povar.ru