Баранина в коктальнице

Баранина в коктальнице


Сегодня мы будем готовить очень необычное и вкусное блюдо. Это подходящий рецепт для всех, кто любит копчености. Я опишу в нескольких шагах, как приготовить баранину в коктальнице.

Описание приготовления:

Коктальница — это интересное и полезное приспособление. С его помощью можно закоптить любое мясо или рыбу. Второе название данного девайса — коптильня. Соорудить такую вещь можно своими руками, а можно приобрести уже готовую.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм (лопатка)
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидоры  — 2 Штуки

Количество порций: 7

Как приготовить «Баранина в коктальнице»

Баранина в коктальнице - фото шаг 1
Моем овощи. Нарезаем полосками чеснок, перец болгарский и помидоры. Баранью лопатку ополаскиваем, делаем небольшие и частые надрезы. Шпигуем ее овощами.
Баранина в коктальнице - фото шаг 2
Нашпигованную баранью лопатку выкладываем на коктальницу. Коптим ровно час. В течение процесса можно поливать водой, чтобы мясо не высыхало.
Баранина в коктальнице - фото шаг 3
Такая вкуснотень у нас получилась! Можно подавать на стол с любым гарниром. Питательный и ароматный вкус блюда порадует любого гостя. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Баранина в коктальнице»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru