Баранья корейка

Баранья корейка

Баранья корейка


Давайте побалуем себя и свою семью и приготовим очень нежную, сочную и безумно вкусную баранью корейку на ужин. Рецепт ее приготовления обязательно сохраните в записной книжке. Пробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить баранью корейку так, чтобы она получилась сочной, ароматной и очень вкусной? Покупаем хорошее и свежее мясо и следуем всем шагам рецепта. В итоге у вас получится восхитительная баранья корейка с соусом. Такое блюдо отлично подходит для тихого семейного ужина, да и на праздничный стол поставить не стыдно. Вперед готовить!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранья корейка  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Свежая петрушка  — 1/2 Пучка
  • Чеснок  — 6 Зубчиков (3 — для соуса, 3 — для маринада)
  • Оливковое масло  — 200-300 Миллилитров
  • Сухой тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Томатное пюре  — 200-300 Миллилитров
  • Мед  — 2-3 Чайных ложек (по вкусу)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Баранья корейка»

Баранья корейка - фото шаг 1
В глубокую миску наливаем оливковое масло и добавляем туда мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, сок лимона и тимьян. Хорошо все перемешиваем.
Баранья корейка - фото шаг 2
Корейку необходимо хорошо промыть, высушить и разрезать на порционные кусочки. Затем эти кусочки выкладываем в миску с маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа.
Баранья корейка - фото шаг 3
В небольшой кастрюле смешайте томатное пюре, мед и измельченный чеснок. Перемешиваем все до однородности и отправляем на медленный огонь.
Баранья корейка - фото шаг 4
Варить соус нужно 10 минут с момента закипания.
Баранья корейка - фото шаг 5
Выкладываем мясо на противень и добавляем немного маринада. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Баранья корейка - фото шаг 6
Готовую ароматную и очень вкусную баранью корейку подаем к столу с соусом и любым гарниром.


Источник: povar.ru