Бастурма в домашних условиях

Бастурма в домашних условиях

Бастурма в домашних условиях


Не многие знают, что бастурму можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. На самом деле это совсем несложно, хотя процесс занимает довольно много времени.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда вам понадобится цельный кусок говядины. Чем он толще и больше, тем дольше будет сушится бастурма. Хранить мясо можно в холодильнике, обернув в бумагу. Это отличная закуска к пиву. Чтобы узнать, как приготовить бастурму в домашних условиях, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 70 Грамм
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Молотая паприка  — 2 Ст. ложки
  • Перец кайенский  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 500 Грамм
  • Вода  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Бастурма в домашних условиях»

Бастурма в домашних условиях - фото шаг 1
Сушеный чеснок, куркуму, паприку и кайенский перец положите в кофемолку или в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Специи сложите в баночку и плотно закройте крышкой.
Бастурма в домашних условиях - фото шаг 2
Мякоть говядины вымойте и обсушите. Зачистите ее от пленок и лишнего жира. Затем насыпьте в контейнер половину соли, выложите на нее говядину. Сверху насыпьте оставшуюся часть и положите контейнер в холодильник.
Бастурма в домашних условиях - фото шаг 3
Говядина должна находится в холодильнике двое суток. Все это время необходимо периодически переворачивать кусок мяса и сливать выделившуюся жидкость.
Бастурма в домашних условиях - фото шаг 4
Через двое суток промойте говядину от соли. Отрежьте кусочек и попробуйте на вкус. Если мясо слишком соленое, то вымочите его в холодной воде в течение часа. Затем промокните мясо бумажными полотенцами.
Бастурма в домашних условиях - фото шаг 5
Разведите смесь из специй тремя столовыми ложками воды. Натрите полученной массой кусок мяса и подвесьте его сушится на сквозняке. Через четыре дня бастурма будет готова.


Источник: povar.ru