Батончик мюсли в домашних условиях

Батончик мюсли в домашних условиях


Любителям вкусных и полезных перекусов для детей и взрослых хочу рекомендовать обратить внимание на это весьма простой вариант, как приготовить батончик мюсли в домашних условиях.

Описание приготовления:

Это весьма простой рецепт батончка мюсли в домашних условиях без выпечки и лишних манипуляций. Использовать можно абсолютно любые орешки, сухофрукты, цукаты, ягоды и т.д. Это не только сытно и вкусно, но и полезно, так что обязательно повторите этот рецепт на своей кухне.



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 2.5 Стакана
  • Кокосовая стружка  — 0.5 Стакана
  • Орехи и сухофрукты  — 2.5 Стакана
  • Коричневый сахар  — 100 Грамм
  • Мед  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Шоколадные «монетки»  — 0.5 Стакана (по-другому их называют дропсами)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Батончик мюсли в домашних условиях»

Батончик мюсли в домашних условиях - фото шаг 1
1. Овсяные хлопья соедините с кокосовой стружкой и выложите на противень. Распределите ровным слоем и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-12.
Батончик мюсли в домашних условиях - фото шаг 2
2. Не оставляйте их без присмотра, хлопья не должны гореть. Помешивайте каждые 2-3 минуты.
Батончик мюсли в домашних условиях - фото шаг 3
3. Что касается добавок, то вы можете использовать все, что вам по душе.
Батончик мюсли в домашних условиях - фото шаг 4
4. Теперь можно заняться сиропом. Для этого в сотейник отправьте коричневый сахар, сливочное масло, мед, щепотку соли и ванильный экстракт. На медленном огне растопите все, чтобы сироп был однородным.
Батончик мюсли в домашних условиях - фото шаг 5
5. В глубокой мисочке соедините хлопья с кокосовой стружкой и орешки с сухофруктами.
Батончик мюсли в домашних условиях - фото шаг 6
6. Влейте сладкий сироп и все как следует перемешайте.
Батончик мюсли в домашних условиях - фото шаг 7
7. Подготовьте противень, застелите его фольгой. Промажьте немного маслом и выложите смесь, плотно прижимая и ровняя руками.
Батончик мюсли в домашних условиях - фото шаг 8
8. Если вы используете шоколадные дропсы, то распределите их сверху. Далее возьмите пергамент и накройте им смесь.
Батончик мюсли в домашних условиях - фото шаг 9
9. Сверху установите пресс и оставьте все как минимум на 3 часа. За это время сироп полностью остынет и пропитает хлопья. После аккуратно уберите пресс и бумагу. Острым ножом нарежьте порционными кусочками.
Батончик мюсли в домашних условиях - фото шаг 10
10. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить батончик мюсли в домашних условиях. Надеюсь, что вам этот рецепт понравится.


Источник: povar.ru