Батончики мюсли с орехами

Батончики мюсли с орехами

Батончики мюсли с орехами


Здоровый быстрый перекус, полезная сладость… Батончик, заряжающий бодростью и энергией — вот, что можно сказать о батончиках мюсли. Хотя нет, я забыла написать, что это еще очень вкусно! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт, как приготовить батончики мюсли на сгущенном молоке. Сгущенка не только хорошо скрепит ингредиенты, но и придаст карамельный вкус батончикам. Сухофрукты, орехи и семена можно варьировать по своему вкус и наличию. Готовьте с пользой и удовольствием!



Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 125 Грамм (геркулес)
  • Клюква вяленая  — 30 Грамм
  • Изюм  — 30 Грамм
  • Орехи грецкие  — 30 Грамм
  • Арахис  — 30 Грамм (жаренный)
  • Семена подсолнечника  — 40 Грамм (очищенные)
  • Семена льна  — 10 Грамм
  • Кунжут  — 10 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 200 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Батончики мюсли с орехами»

Батончики мюсли с орехами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Клюкву и изюм замочите в горячей воде на 15 минут, слейте воду, обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.
Батончики мюсли с орехами - фото шаг 2
Орехи измельчите. Смешайте овсяные хлопья, семена, орехи и сухофрукты. Добавьте сгущенку, перемешайте. Форму для запекания (22*30 см) застелите пергаментом для выпечки. Выложите смесь в форму, разровняйте. Не прижимайте сильно.
Батончики мюсли с орехами - фото шаг 3
Поставьте запекаться в духовку на 1 час при 130 градусах. Выньте из духовки, немного остудите и разрежьте массу еще горячей на батончики или квадратики, удобной для вас формы. Застывшую массу разрезать труднее.
Батончики мюсли с орехами - фото шаг 4
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru