Батоны с орехами и семечками

Ингредиенты
- мука — 450 гр.
- вода — 300 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- свежие дрожжи — 20 гр. ( или 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей)
- миндаль, тыквенные семечки, кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
Привет! Я сегодня предлагаю приготовить хлеб. Ароматный, вкусный, с орехами и семечками. Ну что может быть лучше домашнего хлеба?!
Итак, начнём! В миску налила тёплую воду, добавила дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешала чтобы всё растворилось. Затем добавила муку и замесила тесто, сначала лопаткой, а затем как следует вымесила на столе. Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам. Если Вам кажется что тесто жидковато, то можно добавить дополнительно 50 гр. муки….но не больше. В миску налить совсем немного растительного масло ( 1 ч.л.) положить в миску колобок теста, обвалять его в масле. Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выложила на припылённый мукой стол, тесто разделила на две равные части. Из каждого куска теста сформировала продолговатый батон. Подготовленные батоны переложила на противень, застелённый пергаментной бумагой. Противень с тестом прикрыла плёнкой и дала подойти в течении 30 минут.
Спустя указанное время, поверхность батонов смазала обычной холодной водой, затем присыпала измельченным миндалём, семечками тыквы и кунжутом. Острым ножом на батонах, сделала косые, неглубокие надрезы. Выпекать при 190С … 20-25 минут.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!