Белая глазурь для кулича

Белая глазурь для кулича

Белая глазурь для кулича


Предлагаю простой рецепт, как быстро и красиво украсить домашнюю выпечку. Такая глазурь подойдет не только для пасхального кулича, но и для праздничных капкейков, бисквитов и других вкусностей.

Описание приготовления:

Рецептов, как приготовить белую глазурь для кулича, много, но все они основываются на двух ингредиентах: сахаре и яичном белке. А дальше начинается творчество: кто-то добавляет в глазурь лимонный сок, чтобы она получилась более плотной и гладкой, кто-то вместо сахара кладет сахарную пудру, чтобы сократить время взбивания помадки и избежать возможных остатков кристалликов сахара. Скажу откровенно: раньше я добавляла в белую глазурь только сахар, но когда попробовала вариант с сахарной пудрой, была восхищена, насколько быстрее идет процесс приготовления и насколько нежнее получается сама глазурь. Поэтому теперь я делаю только так, и вам советую!



Назначение:
Для детей / На праздничный стол / Пасха / На скорую руку
Основной ингредиент:
Яйца / Сахар / Сахарная пудра / Яичный белок
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (без горки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Белая глазурь для кулича»

Белая глазурь для кулича - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сахарную пудру я делаю сама с помощью кофемолки, но можно также купить ее в супермаркете.
Белая глазурь для кулича - фото шаг 2
Отделите белок от желтка, поместите его обязательно в чистую сухую миску. Обратите внимание, что белок должен быть охлажденным.
Белая глазурь для кулича - фото шаг 3
Взбивайте белок на небольших оборотах миксера несколько минут, пока масса не побелеет и не загустеет. Затем добавьте сахарную пудру, увеличьте скорость миксера и взбивайте до загустения.
Белая глазурь для кулича - фото шаг 4
Степень нужной вам густоты контролируйте самостоятельно. Если любите, чтобы глазурь растекалась по шапке кулича, тогда достаточно будет 4-5 минут. Мне нравится более густая масса, похожая на взбитые сливки, поэтому я взбиваю около 10-12 минут.
Белая глазурь для кулича - фото шаг 5
Глазурь для кулича готова!

Похожий видео рецепт «Белая глазурь для кулича»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru