Беляш

Беляш


Золотая и хрустящая корочка, а внутри сочная мясная начинка – все это о домашних беляшах. Такая выпечка не оставит вас и ваших гостей равнодушными. Рассказываю о рецепте, как приготовить беляши.

Описание приготовления:

Беляши сложно назвать полезной едой, ведь они готовятся в большом количестве растительного масла, однако, иногда можно позволить себе такую слабость. Подавайте горячие или теплые беляши. Если сделали большую порцию и они уже остыли, разогрейте их на сковороде или в микроволновой печи.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Беляши
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Беляш»

Беляш - фото шаг 1
1.В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте в теплом месте на полчаса. Просейте муку, добавьте соль и замесите тесто, отставьте его в сторону на 1-2 часа.
Беляш - фото шаг 2
2.Тем временем сделайте начинку: пропустите через мясорубку оба вида мяса, посолите и поперчите.
Беляш - фото шаг 3
3.Нарежьте очень мелко лук и чеснок, добавьте к мясному фаршу, перемешайте, влейте 0,5 стакана воды или молока, чтобы начинка была более сочная.
Беляш - фото шаг 4
4.Тем временем тесто выросло в 2 раза.
Беляш - фото шаг 5
5.Переложите тесто из миски на стол и обомните руками.
Беляш - фото шаг 6
6.Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на кусочки.
Беляш - фото шаг 7
7.Сформируйте небольшие шарики, немного раскатайте каждый.
Беляш - фото шаг 8
8.Отщипните немного фарша и поместите его по центру лепешки из теста.
Беляш - фото шаг 9
9.Соберите все края к центру, затем прижмите руками, чтобы сформировать лепешку.
Беляш - фото шаг 10
10.Разогрейте сковороду или казанок с большим количеством растительного масла, выложит беляши и обжарьте их до румяной корочки. Подавайте их сразу, пока они еще горячие.


Источник: povar.ru