Беляш
Золотая и хрустящая корочка, а внутри сочная мясная начинка – все это о домашних беляшах. Такая выпечка не оставит вас и ваших гостей равнодушными. Рассказываю о рецепте, как приготовить беляши.
Описание приготовления:
Беляши сложно назвать полезной едой, ведь они готовятся в большом количестве растительного масла, однако, иногда можно позволить себе такую слабость. Подавайте горячие или теплые беляши. Если сделали большую порцию и они уже остыли, разогрейте их на сковороде или в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Вода — 0,5 Литра
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Мука — По вкусу
- Говядина — 200 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Подсолнечное масло — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Беляш»
1.В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте в теплом месте на полчаса. Просейте муку, добавьте соль и замесите тесто, отставьте его в сторону на 1-2 часа.
2.Тем временем сделайте начинку: пропустите через мясорубку оба вида мяса, посолите и поперчите.
3.Нарежьте очень мелко лук и чеснок, добавьте к мясному фаршу, перемешайте, влейте 0,5 стакана воды или молока, чтобы начинка была более сочная.
4.Тем временем тесто выросло в 2 раза.
5.Переложите тесто из миски на стол и обомните руками.
6.Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на кусочки.
7.Сформируйте небольшие шарики, немного раскатайте каждый.
8.Отщипните немного фарша и поместите его по центру лепешки из теста.
9.Соберите все края к центру, затем прижмите руками, чтобы сформировать лепешку.
10.Разогрейте сковороду или казанок с большим количеством растительного масла, выложит беляши и обжарьте их до румяной корочки. Подавайте их сразу, пока они еще горячие.