Беляши из слоеного теста

Беляши из слоеного теста

Беляши из слоеного теста


Как же мои дети любят беляши! Даже так сильно не любят сладости, как их. А всё потому, что я знаю прекрасный рецепт, которым и поделюсь с вами. Рассказываю, как приготовить беляши из слоёного теста.

Описание приготовления:

Дома делаю беляши, пирожки и другую выпечку достаточно часто. Поэтому пробую разные начинки и формы. Домашние говорят, что именно этот рецепт, который я описала ниже, их самый любимый. Хотя некоторым может показаться странно то, что я сделала его из слоёного теста. Но это действительно получится вкусно! Попробуйте!



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Беляши

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Твёрдый сыр  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Беляши из слоеного теста»

Беляши из слоеного теста - фото шаг 1
Фарш купите тот, который вам нравится, в данном случае это не принципиально. У меня — свинина с говядиной. Измельчённый лук с натёртой морковью обжарьте и смешайте с фаршем, добавив яйцо для лучшей консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
Беляши из слоеного теста - фото шаг 2
Тесто предварительно оставьте размораживаться. Вырежьте из него круги. В половине лепёшек сделайте дырочки (очень удобно делать это при помощи рюмки).
Беляши из слоеного теста - фото шаг 3
В кружки без отверстий выложите начинку, а потом закройте «дырявым». По краям скрепите тесто вилкой.
Беляши из слоеного теста - фото шаг 4
Сыр нарежьте маленьким кусочками. Посыпьте им серединки будущих беляшей. Все изделия смажьте яйцом.
Беляши из слоеного теста - фото шаг 5
Осталось лишь запечь на противне нашу выпечку. Готовьте при 180 градусах в течение 30 минут. Теперь вы тоже можете попробовать вкуснейшие беляши!

Похожий видео рецепт «Беляши из слоеного теста»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru