Беляши «ленивцы»
Ингредиенты
- 600-650 мл. теплого кефира (38с)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 20 гр. дрожжей
- 2 ст.л. рафинированного масла
- 1/4 ч.л. соды
- 300-350 гр. муки
- фарш 300-400 гр.
- лук
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Эти беляшики просто прелесть! А как быстро они готовятся!)
Готовим тесто, теплый кефир перемещаем в глубокую тарелку, добавляем столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком.
Далее добавляем соду на кончике ножа, снова перемешиваем.
Далее добавляем куриное яйцо и чайную ложку соли.
Пришло врем просеивать муку. Муку просеиваем постепенно, замешивая тесто, чуть гуще чем на оладьи. Вот такая консистенция у вас должна получиться. Теперь добавляем пару столовых ложек растительного масла, хорошо его размешиваем и даем тесту немного отдохнуть
А сами тем временем займесмся приготовлением начинки. Для этого необходимо мелко порубить лук и добавить его в фарш. Тужа же добавьте соль, перец и все хорошо перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла жарим ленивые беляши. Выкладываем тесто с помощью ложки. Руками формируем небольшие плоские котлетки из фарша и укладываем на тесто. Сверху снова выкладываем ложку теста, равномерно его распределяя. Жарим беляши на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Если вы переживаете что фарш может не пропечься – не переживайте, все пропекается и получается наилучшим образом!
Готовые беляши выглядят так! Они получаются очень сочными и вкусными! Тесто очень нежное и не черствеет на следующий день! Всем советую приготовить и оценить этот замечательный рецепт!