Беляши с мясом и картошкой в духовке
Беляши с мясом и картошкой получатся очень нежными, мягкими и сытными по вкусу. Выпекать их стоит в духовке, а не жарить на сковороде. За счет этого они получатся менее жирными.
Описание приготовления:
В качестве начинки для беляшей можно использовать любой мясной фарш. Картофельное пюре лучше сделать заранее, чтобы на эту процедуру потом не тратить время. Подавать к столу готовые беляши лучше всего с чаем и сметаной.
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 Стакана (теплая)
- Мука — 1-1,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Фарш свиной — 100 Грамм
- Картофельное пюре — 100 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Беляши с мясом и картошкой в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

В миске соедините соль, теплую воду и дрожжи. Перемешайте.

Добавьте муку.

Замесите тесто.

Оставьте его на час в теплом месте.

Поднявшееся тесто обомните, выложите на стол, сразу же разделив на одинаковые по размеру кусочки.

Каждый кусок придавите и выложите начинку из картофеля и мяса, которые предварительно перемешайте.

Скрепите края беляша. Таким образом сформируйте все беляши и выложите их швом вниз на противень, который смажьте растительным маслом.

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Готовые беляши выложите на большое блюдо.

Подайте их к столу. Приятного аппетита!