Беляши с мясом (мастер-класс)

Беляши с мясом (мастер-класс)

Беляши с мясом (мастер-класс)


Какие ассоциации у вас возникают при слове «беляши»? У меня — сочные, вкусные пирожки с ароматнейшей мясной начинкой! Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить беляши с мясом (мастер-класс).

Описание приготовления:

Этот рецепт мне дала моя подруга, и теперь это мой любимый вариант приготовления беляшей с мясом. Тесто получается просто восхитительным! Из такого теста я готовлю и пирожки с фруктами и ягодами на сковороде, и несладкие пирожки с капустой и картошкой: всегда получается очень вкусно. Но самыми вкусными, конечно же, получаются беляши, ведь что может быть вкуснее мясной начинки (говорю это как заядлый мясоед)?



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Беляши / Соленое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие  — 6 Грамм
  • Мука  — 480 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (+ в фарш по вкусу)
  • Фарш свино-говяжий  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло для жарки  — 300 Миллилитров

Количество порций: 5

Как приготовить «Беляши с мясом (мастер-класс)»

Беляши с мясом (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи можно использовать как прессованные, так и сухие быстродействующие. Молоко подогрейте до температуры 35-38 градусов, это очень удобно делать в микроволновке (40-60 секунд достаточно). В молоке растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Беляши с мясом (мастер-класс) - фото шаг 2
Затем добавьте муку и замесите очень мягкое эластичное тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может оказаться много. Всыпайте муку порциями и вымешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в тепле на 30-60 минут. За это время оно увеличится в два раза и станет очень пышным и нежным.
Беляши с мясом (мастер-класс) - фото шаг 3
Тем временем подготовьте начинку для беляшей. Если вы купили мясо, то пропустите его через мясорубку вместе с очищенным луком. Если же вы используете готовый фарш, то лук измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Затем посолите и поперчите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте.
Беляши с мясом (мастер-класс) - фото шаг 4
Готовое тесто разделите на 10-12 частей. Каждую часть сформируйте в шарик, а затем тонко раскатайте. На середину положите небольшое количество теста.
Беляши с мясом (мастер-класс) - фото шаг 5
Подтяните края теста и защипните так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие, благодаря которому начинка хорошо прожарится.
Беляши с мясом (мастер-класс) - фото шаг 6
В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно прогрелось, просто опустите в него кусочек теста, если он сразу же начнет жариться, значит все хорошо, и можно начинать жарить беляши. Опустите беляши в горячее масло отверстием вниз. Жарьте по несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.
Беляши с мясом (мастер-класс) - фото шаг 7
Беляши с мясом готовы. Наиболее вкусные они в горячем виде, но можно подавать и остывшими. Кушайте с удовольствием!


Источник: povar.ru