Белковый крем для капкейков

Белковый крем для капкейков

Белковый крем для капкейков


Хочу поделиться рецептом универсального белкового крема. Он отлично подходит для многих видов выпечки, особенно хорошо украшать ими капкейки, потому что крем стабильный и держит форму.

Описание приготовления:

Приготовить шоколадные капкейки с белковым кремом очень просто, а выпечка при этом получается нарядной и эффектной, к тому же вкусной. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!



Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки (2 яйца — в тесто, 2 белка — для белкового крема)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Сахар  — 260 Грамм (100 грамм — в тесто, 160 грамм — для белкового крема)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Ваниль  — 15 Грамм (или ванильный сироп)

Количество порций: 12

Как приготовить «Белковый крем для капкейков»

Белковый крем для капкейков - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 2
В емкость для взбивания вбейте два яйца, добавьте 100 грамм сахара и щепотку соли.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 3
Взбейте до пышности.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 4
Смешайте муку, разрыхлитель и какао, постепенно добавляя к яичной смеси, взбивайте тесто.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 5
Добавьте в тесто сметану.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 6
Взбейте тесто со сметаной до однородности.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 7
Вложите в форму для выпекания бумажные капсулы, заполните их тестом, поставьте выпекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 8
Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением белкового крема. Для этого приготовьте «водяную баню», как только вода закипит, поставьте жаропрочную посуду, влейте в нее белки двух яиц, положите 160 грамм сахара, можно добавить ванилин и при постоянном помешивании держите 7 минут. Внимание! Дно миски с белками и сахаром не должно касаться воды.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 9
Через 7 минут снимите миску с огня и начните взбивать белки.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 10
Взбивайте до стойких пиков и до охлаждения, как только крем будет густеть и оставлять рельефные полоски, переложите крем в кондитерский мешок с насадкой, так как он начинает быстро подсыхать.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 11
Пока готовился крем, испеклись капкейки.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 12
На них можно сразу нанести белковый крем из кондитерского мешка.
Белковый крем для капкейков - фото шаг 13
Добавьте в центр крема ягоду (вишенку, черешню, малину, клубнику) и капкейки можно подавать к столу. Крем очень быстро стабилизируется и практически сразу подсыхает, оставаясь нежным внутри и совсем не прилипает к рукам. Очень приятный крем, рекомендую попробовать приготовить!

Видео рецепт «Белковый крем для капкейков»


Источник: povar.ru