Белковый крем с желатином

Белковый крем с желатином

Белковый крем с желатином


Таким кремом можно украсить любые пирожные и торты. А еще из него можно делать конфеты «Птичье молоко».

Описание приготовления:

Белковый крем очень популярен у любителей сладкой выпечки. Рецепт приготовления белкового крема с желатином должен быть в записной книжке у каждой хозяйки. Такой крем пригодится для украшения пирожных, для смазки боковых поверхностей торта, а сладкие летние ягоды под таким кремом будут выглядеть произведением искусства. Вкус у этого крема замечательный, текстура легкая и воздушная. Рассказываю, как сделать белковый крем с желатином.

1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем для набухания.

2. Когда желатин набухнет, нагреваем его, не доводя до кипения, до полного растворения крупинок. Ставим остывать.

3. Взбиваем охлажденные белки с сахаром и лимонной кислотой .

4. Когда белковая массы станет пышной и крупинки сахара растворятся, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем желатин.

Ну вот и все, наш белковый крем готов.





Основной ингредиент:
Яйца / Желатин / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Белки  — 5 Штук
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 10 Ст. ложек
  • Сахар  — 1,5 Стакана

Количество порций: 1

Похожий видео рецепт «Белковый крем с желатином»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru