Белковый салат на ужин
Сочный и вкусный белковый салат на ужин не прибавит вам лишних килограммов и сантиметров на талии. Его можно приготовить как с рыбой, так и с отварной курицей, творогом, твердым сыром и сметаной.
Описание приготовления:
Аппетитный салат отлично насытит вас даже несмотря на то, что в нем не так уж и много калорий. Такие салаты разрешены на Диете Дюкана или при Кремлевской диете, но регулярно есть только одни белковые блюда не желательно — они идеальны как раз на ужин!
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 100 Грамм (стружка в масле)
- Яйца — 2 Штуки (отварные)
- Помидор — 1 Штука
- Салат листовой — 1 Пучок
- Сыр «Фета» — 80 Грамм
- Майонез — 1 Чайная ложка (постный)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Белковый салат на ужин»

Подготовьте указанные ингредиенты. Если сыр «Фета» слабосоленый, то присолите салат в конце приготовления. Если соленый, то соль не добавляйте! Куриные яйца отварите заранее примерно 15 минут, а затем остудите в ледяной воде.

Листья салата промойте в воде, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку. Промойте помидор в воде и вырежьте сердцевинку, нарежьте ломтиками.

Фету нарежьте ломтиками и выложите между томатной нарезки на листовой салат.

Очистите яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками, выложите на тарелку в любом порядке.

Между всеми нарезками выложите стружку тунца, слегка стряхнув масло.

Поперчите блюдо, выложите сеточку из майонеза и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу.