Белорусские драники с мясом
Разумеется, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Я сегодня расскажу, как приготовить белорусские драники с мясом. Блюдо получается очень вкусное, непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Вам совсем необязательно ехать в другое государство, ведь приготовить это вкуснейшее блюдо можно прямо у себя на кухне. Подавайте драники со сметаной или чесночным соусом. Блюдо прекрасно подойдет не только к семейному ужину, но и для встречи гостей. Фарш можно брать любой, у меня из свинины.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм
- Картофель — 6-7 Штук
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Белорусские драники с мясом»

Подготовьте все ингредиенты.

Добавьте к фаршу тертый на крупной терке лук, соль, специи по вкусу и все перемешайте.

Картофель натрите на крупной терке.

Добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Хорошо все перемешайте.

В сковороде разогрейте масло и ложкой выложите картофельную смесь в виде небольших тонких блинчиков.

На каждый такой блинчик выложите расплюснутый кружочек фарша, чуть меньшего диаметра.

Накройте начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно.

Обжарьте с одной стороны, переверните и точно также обжарьте с другой. Я обжаривала под крышкой.

Белорусские драники с мясом готовы. Приятного аппетита!