Белорусские драники с мясом

Белорусские драники с мясом

Белорусские драники с мясом


Разумеется, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Я сегодня расскажу, как приготовить белорусские драники с мясом. Блюдо получается очень вкусное, непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Вам совсем необязательно ехать в другое государство, ведь приготовить это вкуснейшее блюдо можно прямо у себя на кухне. Подавайте драники со сметаной или чесночным соусом. Блюдо прекрасно подойдет не только к семейному ужину, но и для встречи гостей. Фарш можно брать любой, у меня из свинины.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм
  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Белорусские драники с мясом»

Белорусские драники с мясом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Белорусские драники с мясом - фото шаг 2
Добавьте к фаршу тертый на крупной терке лук, соль, специи по вкусу и все перемешайте.
Белорусские драники с мясом - фото шаг 3
Картофель натрите на крупной терке.
Белорусские драники с мясом - фото шаг 4
Добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Белорусские драники с мясом - фото шаг 5
Хорошо все перемешайте.
Белорусские драники с мясом - фото шаг 6
В сковороде разогрейте масло и ложкой выложите картофельную смесь в виде небольших тонких блинчиков.
Белорусские драники с мясом - фото шаг 7
На каждый такой блинчик выложите расплюснутый кружочек фарша, чуть меньшего диаметра.
Белорусские драники с мясом - фото шаг 8
Накройте начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно.
Белорусские драники с мясом - фото шаг 9
Обжарьте с одной стороны, переверните и точно также обжарьте с другой. Я обжаривала под крышкой.
Белорусские драники с мясом - фото шаг 10
Белорусские драники с мясом готовы. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru