Белорыбица, запеченная в фольге в духовке

Белорыбица, запеченная в фольге в духовке


Белорыбица относится к семейству лососевых и представляет собой один из самых вкусных и полезных видов рыб. Предлагаю попробовать, как приготовить белорыбицу, запеченную в фольге в духовке.

Описание приготовления:

Готовится такая рыба очень просто и не требует особых умений. Благодаря запеканию в фольге получается сочная и диетическая рыбка, которую можно подавать с овощным гарниром, с отварным рисом или свежими (печеными) овощами. Можно сделать рыбу кусочками или приготовить ее целой тушкой.

1.Рыбу тщательно чищу: удаляю чешую, срезаю плавники, хвост и голову, разрезаю брюхо и удаляю внутренности. Хорошенько промываю под струей холодной воды.

2.Отправляю рыбку на бумажное полотенце, вытираю внутри и оставляю на 10 минут, чтобы стекла вода.

3.Лимон мою и разрезаю на 2 части, выдавливаю сок половинки и смазываю им рыбу внутри и снаружи. Смешиваю соль с молотым черным перцем и тоже натираю рыбу. Оставляю на 30 минут.

4.Вторую половинку лимона нарезаю тонкими кружочками. В рыбе делаю надрезы и вставляю туда ломтики лимона, а оставшиеся кусочки кладу внутрь. Яблоко мою, нарезаю тонкими ломтиками и также кладу внутрь.

5.На фольгу выкладываю рыбку и плотно заворачиваю со всех сторон, чтобы не вытекал сок. Отправляю в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Яблоки
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Белорыбица  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Белорыбица, запеченная в фольге в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru