Бешбармак из баранины по-казахски

Бешбармак из баранины по-казахски

Бешбармак из баранины по-казахски


Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить бешбармак из баранины по-казахски в домашних условиях первым делом вымойте мясо и выложите в большую кастрюлю.

2. Добавьте 1 целую луковицу и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться минимум на 2-2.5 часа.

3. Параллельно можно заняться тестом. Соедините муку, соль, яйцо и понемногу вливайте холодную воду. Замесите плотное тесто, как на пельмени.

4. В процессе варки мяса снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолите по вкусу.

5. Готовую баранину аккуратно достаньте из бульона и дайте немного остыть.

6. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте квадратами. Выложите их в бульон и варите 10-15 минут.

7. Измельчите зелень и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте лук небольшим количеством бульона.

8. На тарелку для подачи выложите лапшу и лук.

9. Сверху кусочки мяса и присыпьте все зеленью.

10. Оставшийся бульон, добавив в него щепотку зелени, подавайте к столу в пиалах. Им очень вкусно запивать блюдо.

Вот и весь секрет, как сделать бешбармак из баранины по-казахски. Угощайтесь!




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Бешбармак из баранины по-казахски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru