Бездрожжевой хлеб-буханка


Фото к рецепту: Бездрожжевой хлеб-буханка

Ингредиенты

  • бездрожжевой хлеб
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. полбяной муки
  • 1 ст. льняной муки
  • 3 ст.л. манки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. кефира
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. черного тмина

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку льняную,пшеничную,полбяную,манку.Добавляем соль,разрыхлитель,перемешиваем.

Далее наливаем кефир,растительное масло,тщательно вымешиваем тесто.

Берем форму для выпечки,выложить пекарской бумагой.

Равномерно распределяем тесто и сверху посыпаем черным тмином.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов,в течении 60 минут.

Готовность хлеба проверяем деревянной спажкой.

Хлеб получается ароматным,мягким,с нежной корочкой.

Желаю приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru