Бездрожжевой хлеб-буханка
Ингредиенты
- бездрожжевой хлеб
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. полбяной муки
- 1 ст. льняной муки
- 3 ст.л. манки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. кефира
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. черного тмина
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку льняную,пшеничную,полбяную,манку.Добавляем соль,разрыхлитель,перемешиваем.
Далее наливаем кефир,растительное масло,тщательно вымешиваем тесто.
Берем форму для выпечки,выложить пекарской бумагой.
Равномерно распределяем тесто и сверху посыпаем черным тмином.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов,в течении 60 минут.
Готовность хлеба проверяем деревянной спажкой.
Хлеб получается ароматным,мягким,с нежной корочкой.
Желаю приятного аппетита!