Безе для украшения тортов и пирожных

Безе для украшения тортов и пирожных

Безе для украшения тортов и пирожных


Вот еще один способ, как приготовить безе для украшения тортов и пирожных. Очень простой рецепт, который всегда получается на «ура»: украшения не тают на мастике и не расплываются на разных кремах.

Описание приготовления:

Наиболее легкий и быстрый способ украшения тортов — это безе. Но не все рецепты дают безе, которые не растают на креме. С этим рецептом безе получается очень вкусными, легкими и не тает на мастиках и кремах. Вы также можете пофантазировать с цветом, используя разные пищевые красители.



Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Яичный белок  — 80 Грамм
  • Сахар  — 160 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Безе для украшения тортов и пирожных»

Безе для украшения тортов и пирожных - фото шаг 1
1.На одну часть белка возьмите две части сахара. У меня получилось 80 грамм белка, сахара я взяла 160 грамм.
Безе для украшения тортов и пирожных - фото шаг 2
2.Все хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, подождите, пока сахар полностью растворится.
Безе для украшения тортов и пирожных - фото шаг 3
3.Взбейте миксером до белой, плотной, блестящей массы.
Безе для украшения тортов и пирожных - фото шаг 4
4.Нанесите пищевой краситель на мешочек, поместите туда белковую массу.
Безе для украшения тортов и пирожных - фото шаг 5
5.Выдавите (при помощи кулинарного мешочка) безе на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте в холодную духовку, включите ее, температура — 70 градусов. Дверцу оставьте приоткрытой, сушите безе 2 часа. После этого выключите духовку и оставьте его там на 5 часов.
Безе для украшения тортов и пирожных - фото шаг 6
6.Приятного аппетита!

Видео рецепт «Безе для украшения тортов и пирожных»


Источник: povar.ru