Безе на итальянской меренге

Безе на итальянской меренге


Безе на итальянской меренге


Безе на итальянской меренге имеет одни плюсы, так как оно отлично удерживает форму, не теряет цвет, плотное, к тому же получается очень красивое. Им можно оформлять торты и пирожные.

Описание приготовления:

Итальянская меренга — вещь замечательная во всех отношениях. Готовится просто, выглядит безукоризненно, ей можно украсить целый пирог, а можно приготовить небольшие безе, которые прекрасно подойдут для украшения тортов, пирожных, капкейков. Рецепт простой, смотрите пошаговый рецепт.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Яйца / Сахар / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 90 Грамм (белки трех яиц)
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Вода  — 45 Миллилитров
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Пищевой краситель  — 1 Капля (по желанию, на кончике зубочистки)

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Безе на итальянской меренге»

Безе на итальянской меренге - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Безе на итальянской меренге - фото шаг 2
Влейте в чашу для взбивания яичные белки, взбейте их в пышную пену на высоких оборотах, добавьте чайную ложку лимонного сока.
Безе на итальянской меренге - фото шаг 3
Всыпьте в сотейник сахар, влейте воду, нагревайте на среднем огне, не перемешивайте, только наклоняйте сотейник из стороны в сторону.
Безе на итальянской меренге - фото шаг 4
Температура сиропа должна быть 118 градусов, если нет специального термометра, то можно просто варить сироп 3 минуты с момента закипания.
Безе на итальянской меренге - фото шаг 5
Тонкой струйкой вливайте сироп в чашу к взбитым белкам, не переставая взбивать на высокой скорости. Взбивайте до плотной массы, при желании можно добавить пищевой краситель, совсем немного, на кончике зубочистки.
Безе на итальянской меренге - фото шаг 6
Еще раз взбейте с красителем для равномерного окрашивания.
Безе на итальянской меренге - фото шаг 7
Переложите взбитую массу в кондитерский мешок, отсадите на лист для выпечки. Выпекайте (сушите) в духовке 1,5-2 часа при температуре 70 градусов в режиме «верх-низ», плюс конвекция.
Безе на итальянской меренге - фото шаг 8
Безе на итальянской меренге получилось очень красивыми и вкусными. Оно отлично хранится, но для этого лучше поместить безе в банку.


Источник: povar.ru