Безе на палочке

Безе на палочке


В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно.

Описание приготовления:

Такое веселое безе порадует в праздник детей и взрослых. Меренга на водяной бане готовится просто, но требует внимания и точности исполнения рецепта. Не сомневаюсь, что у вас все получится, если будете следовать пошаговому описанию.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Краситель пищевой зелёный  — 2 Грамма
  • Кондитерская посыпка  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Безе на палочке»

Безе на палочке - фото шаг 1
Яйца помойте с мылом. Белки отделите от желтков. Желтки в этом рецепте не понадобятся.
Безе на палочке - фото шаг 2
Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Безе на палочке - фото шаг 3
Взбейте слегка белки с сахаром и лимонной кислотой, чтобы перемешать. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. После огонь уменьшите. Поставьте на кастрюлю с водой миску с белками и сахаром. Дно миски не должно касаться воды. Взбивайте 10 минут пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме. Затем снимите миску с водяной бани и взбивайте еще 3-4 минуты. Должно получиться немного вязкое, воздушное и густое безе, похожее на зефир.
Безе на палочке - фото шаг 4
Добавьте в безе зеленый пищевой краситель. Хорошо перемешайте.
Безе на палочке - фото шаг 5
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень с пергаментом ёлочки из безе.
Безе на палочке - фото шаг 6
В каждую ёлочку вставьте палочки и украсьте кондитерской посыпкой. Отправьте в духовку. Пеките безе при температуре 100-110 градусов 1-1,5 часа.
Безе на палочке - фото шаг 7
Безе должно свободно отходить от бумаги.
Безе на палочке - фото шаг 8
Безе на палочке в виде ёлочки готово. Подавайте на десерт.


Источник: povar.ru