Безе с какао

Безе с какао

Безе с какао


Способов приготовления безе очень много, но этот рецепт по праву считается моим любимым. Безе готовится на основе какао, яичных белков и сахара. Особый шарм десерту придает фундук. Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления безе с какао. Вам понадобятся такие ингредиенты: какао-порошок, сахар, яичные белки, соль и орешки фундук. Безе получается очень приятной консистенции с привкусом орехов и красивым кремовым цветом. Удачи!



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Яйца / Какао
Блюдо:
Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 4 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Фундук  — 50 Грамм
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Безе с какао»

Безе с какао - фото шаг 1
Обжариваем фундук на раскаленной сковороде, 7-8 минут.
Безе с какао - фото шаг 2
Очищаем орешки от скорлупы, затем измельчаем в блендере.
Безе с какао - фото шаг 3
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену.
Безе с какао - фото шаг 4
Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
Безе с какао - фото шаг 5
Просеиваем через сито какао. Взбиваем массу миксером.
Безе с какао - фото шаг 6
Добавляем измельченные орехи, перемешиваем ложкой.
Безе с какао - фото шаг 7
С помощью кулинарного шприца формируем безе, на застеленном бумагой для выпечки противне. Выпекаем 1,5 часов, температура 100 градусов.
Безе с какао - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Безе с какао»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru