Безе с крахмалом

Безе с крахмалом

Безе с крахмалом


Безе готовят разными способами, в том числе и с добавлением крахмала. Считается, что этот ингредиент позволяет избавиться от излишней влаги и делает безе более нежным и рассыпчатым.

Описание приготовления:

Безе с крахмалом может быть как самостоятельным десертом, так и использоваться при приготовлении тортов и пирожных. Готовится очень легко и достаточно быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте это вкусное лакомство. Из такого количества ингредиентов получается 30 штук.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм (мелкий, из расчета 60 грамм на 1 белок)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки (или лимонная кислота)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 30

Как приготовить «Безе с крахмалом»

Безе с крахмалом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Безе с крахмалом - фото шаг 2
Отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки.
Безе с крахмалом - фото шаг 3
Взбейте белки в легкую пену, после чего по одной столовой ложке добавляйте сахар, продолжая взбивать.
Безе с крахмалом - фото шаг 4
Влейте лимонный сок, продолжайте взбивать белки с сахаром.
Безе с крахмалом - фото шаг 5
После того как белки будут взбиты в стойкую пену, добавьте крахмал и ванильный сахар, еще раз взбейте, пока миксер не будет оставлять четкие следы на взбиваемой массе. При переворачивании емкости с белками они должны оставаться неподвижными.
Безе с крахмалом - фото шаг 6
Застелите противень бумагой для выпечки, переложите взбитую белковую массу в кондитерский мешок и отсадите безе на пергамент. Выпекайте при температуре 100 градусов 40-50 минут, следите за готовностью, безе не должно потемнеть.
Безе с крахмалом - фото шаг 7
При выпекании безе практически не изменило свою форму, при этом оно получилось нежное и хрупкое. Замечательный десерт! Приятного чаепития!


Источник: povar.ru