Безе с начинкой внутри

Безе с начинкой внутри

Безе с начинкой внутри


Вкус обычного безе можно сделать интереснее, если добавить в него начинку. В качестве начинки могут быть кусочки сухофруктов или орехи. Я приготовила безе с начинкой из грецких орехов.

Описание приготовления:

Если не хотите печь банальное безе, приготовьте его с начинкой внутри. Это гораздо вкуснее и интереснее на вкус. Смотрите пошаговый рецепт, в котором даны все необходимые рекомендации. Из данного количества ингредиентов получается до 20 штук безе в зависимости от размеров.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 2 Штуки (потребуются только белки)
  • Сахар  — 115 Грамм
  • Лимонный сок  — 2-3 Капель
  • Ядра грецких орехов  — 50 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить «Безе с начинкой внутри»

Безе с начинкой внутри - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Безе с начинкой внутри - фото шаг 2
В чашу для взбивания отделите 2 яичных белка, желтки в этом рецепте не потребуются.
Безе с начинкой внутри - фото шаг 3
Взбейте белки в легкую пену.
Безе с начинкой внутри - фото шаг 4
Добавьте в белки 2-3 капли лимонного сока и взбейте. Постепенно добавляя сахар взбивайте белки на высоких оборотах.
Безе с начинкой внутри - фото шаг 5
Взбейте белки до стойких пиков.
Безе с начинкой внутри - фото шаг 6
Начинку в безе можно ввести двумя способами. Первый способ — разложить орехи на расстоянии и сверху отсадить на них взбитую белковую массу.
Безе с начинкой внутри - фото шаг 7
Второй способ — отсадить на лист половину безе, выложить начинку и прикрыть сверху «шапочкой» из безе. Выпекайте безе при температуре 120 градусов 1 час.
Безе с начинкой внутри - фото шаг 8
Безе приготовленное первым способом.
Безе с начинкой внутри - фото шаг 9
Безе приготовленное вторым способом.
Безе с начинкой внутри - фото шаг 10
Безе с начинкой внутри гораздо интереснее на вкус. Отлично подойдут в качестве начинки сухофрукты, вяленая клюква, изюм. Можно добавить небольшие кусочки печенья, хлопьев или другие варианты на ваш вкус. В любом случае это вкусно и красиво!


Источник: povar.ru