Безе со сливками
Безе со сливками — невероятно вкусный десерт. Здесь происходит какая-то магия, хрустящее безе становится удивительно нежным в сочетании со сливками. А если добавить к этому дуэту ягоды, будет шедевр!
Описание приготовления:
Безе со сливками готовятся очень просто, выглядят шикарно, украсят любой праздничный стол. Очень часто при приготовлении различных блюд, в которых используются только желтки, остаются белки. Это как раз тот случай, когда их можно использовать для этого шикарного десерта. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих близких такими красивыми лакомствами.
Ингредиенты:
- Яичные белки — 4 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 120 Грамм (100 грамм — в белковую массу, 20 грамм — во взбитые сливки)
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Сливки — 200 Миллилитров (33% жирности)
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Безе со сливками»

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для взбивания, которая должна быть сухой и чистой, без следов жира, влейте яичные белки, взбейте в легкую пену.

Добавьте по 1 чайной ложке кукурузного крахмала и сока лимона. Постепенно всыпая, сначала сахар, а затем сахарную пудру, взбейте белковую массу до стойких пиков.

Переложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите на пергамент в виде корзиночек, чайной ложкой сделайте в них углубления, которые потом будут заполнены взбитыми белками. Поставьте в духовой шкаф для сушки при температуре 110 градусов на 2 часа. Из остатков белков можно просто отсадить маленькие безе.

Белки взбейте с 1 столовой ложкой сахарной пудры в кремообразную массу, добавьте экстракт ванили.

Остывшие корзиночки-безе заполните взбитыми белками с помощью кондитерского мешка. Можно украсить десерт на свой вкус, свежими ягодами, шоколадной крошкой. В моем рецепте — это сублимированная клубника и листочки мяты. Невероятно вкусный и красивый десерт, очень рекомендую приготовить!