Безе тянучка

Безе тянучка

Безе тянучка


Безе-тянучка — замечательный десерт, который очень понравится детям. Готовится он быстро и легко, главное — просушить лакомство в духовке, чтобы оно сверху стало хрустящим, а внутри — тянулось.

Описание приготовления:

Карамельное безе-тянучка — настоящее лакомство для детей. Подавайте его на десерт в обед или на ужин, в полдник, благо оно может храниться после приготовления примерно 3-4 дня.



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Яйца / Сахар / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Краситель  — 2 Щепотки (любого цвета)
  • Сок лимонный  — 5 Капель
  • Вода  — 40 Миллилитров (для сахарного сиропа)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Безе тянучка»

Безе тянучка - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Безе тянучка - фото шаг 2
Отделите желтки от белков, желтки используйте в другом рецепте. Старайтесь, чтобы в белки не попала даже капля желтков.
Безе тянучка - фото шаг 3
Сахар пересыпьте в казан или сотейник, влейте воду, расплавьте все содержимое до карамельного цвета примерно 3-5 минут.
Безе тянучка - фото шаг 4
Влейте в чашу кухонного комбайна белки и начните взбивать на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты.
Безе тянучка - фото шаг 5
Белки должны взбиться в высокую и пышную пену.
Безе тянучка - фото шаг 6
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влейте в белковую массу сахарный сироп и лимонный сок.
Безе тянучка - фото шаг 7
После чего добавьте краситель и еще немного взбейте.
Безе тянучка - фото шаг 8
С помощью кондитерского шприца отсадите белковую массу на пергаментную бумагу, предварительно застелив ею противень. Прогрейте духовку до 80 градусов, поместите в нее противень и сушите безе примерно 1,5 часа.
Безе тянучка - фото шаг 9
Готовое безе аккуратно отделите от бумаги, выложите на тарелку и подайте к столу. Сверху оно будет хрустящим, а внутри карамель будет тянуться.


Источник: povar.ru